Японский омлет
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из яиц |
| Добавлено: | 2015-04-26 05:46:42 |
| Время приготовления: | 15 мин |
| Кол-во порций: | 2 порций |
| Яйца | 3 шт. |
| Соевый соус | 15 мл |
| Зелень | по вкусу |
| Майонез | по вкусу |
| Вкусный, пикантный и сытный омлет по японскому рецепту к завтраку! Японская кухня… Когда я слышу это словосочетание, будто вся японская культура предстает моему взору. Специфическая сервировка, использование только натуральных ингредиентов, особые правила этикета при поедании блюд – все это включает в себя словосочетание «японская кухня». Конечно, прежде всего в голову приходят всеми любимые и ставшие в последние годы такими модными роллы. Но как вы понимаете роллы – это не единственная еда японцев) Я хочу поведать вам кулинарный рецепт японского омлета. Попробуйте, вам понравится даже сам процесс приготовления! |
Всего в одной порции
| Вес: | 7.5 гр |
| Калорийность: | 3.8 ккал |
| Белков: | 0.5 гр |
| Жиров: | 0 гр |
| Углеводов: | 5 гр |
Соотношение Б/Ж/У: |
9 / 0 / 91 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: |
100 / 0 / 0 |







Яйца, соевый соус, зелень и майонез взбиваем. Все ингредиенты вместе. Для японского омлета желательно использовать сковородку прямоугольной формы (специфическая сервировка, мы о ней уже упоминали), у меня такой нет, я жарила на обычной. думаю, вкус от этого не сильно изменился)) Наливаем на сковородку тонкий слой яичной смеси, распределяем по всей поверхности, обжариваем и сворачиваем рулетом к одной стороне сковородки. На оставшуюся площадь сковороды снова льем яичную смесь, приподнимаем обжаренный блинчик, чтобы и под него смесь попала, снова обжариваем и сворачиваем все вместе уже к другой стороне. Так продолжаем, пока не выльем всю яичную смесь. Это очень увлекательно - катать туда-сюда яичный рулетик!! :) При подаче режем омлет на кусочки и оформляем красной икрой. Как говорят японцы, итадакимасу! :)

Вечером в Москве: 















































...