Пирог с творогом
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из яиц |
Добавлено: | 2015-04-26 05:46:47 |
Время приготовления: | 1 ч |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 89 |
Творог | 500 гр |
Сахар | 1 стак. |
Мука | 2 стак. |
Ванильный сахар | 1 пак. |
Апельсиновая цедра | 5 гр |
Апельсиновый сок | 50 мл |
Какао-порошок | 3 стол.л. |
Яйца | 2 шт. |
Сливочное масло | 100 гр |
Веселый пирог с шоколадно-творожным вкусом. Порадуйте себя новым вкусом давно знакомой королевской ватрушки! Взгляните на королевскую ватрушку под новым углом! Она может быть не только вкусной, но и необычно красивой! Приготовим полосатую королевскую ватрушку. творог очень полезен для организма человека, он содержит так необходимый для нас кальций. Многие ошибочно думают, что эта еда полезна лишь в чистом виде, но есть масса кулинарных рецептов, способных сохранить большинство полезных веществ, которыми он полон. Таковым, например, является пирог с творогом, о котором я вам сейчас и расскажу. |
Всего в одной порции
Вес: | 184.2 гр |
Калорийность: | 523 ккал |
Белков: | 21.1 гр |
Жиров: | 24.3 гр |
Углеводов: | 55.9 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 21 / 24 / 55 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 7 / 48 / 45 |
Растереть пол-стакана сахара, масло и всю муку между пальцами. Взбить яйца, творог, ванильный сахар и остатки сахара. Натереть на тёрке цедру апельсина, выдавить сок, добавить в творожную массу. Разделить творожную массу на 1/3 и 2/3. В меньшую часть добавить какао. Затем смазать маслом форму для выпекания (у меня силиконовая, я не смазываю), выложить бОльшую часть крошек, распределив по бортикам. И выкладывать попеременно пару ложек светлой начинки, одну – тёмную. Сверху засыпать оставшимися крошками.Выпекать 30 минут, температура 200 градусов.Получается удивительный вкус шоколадно-апельсиновой королевской ватрушки!