Шаг 1. Готовлю бульон на мясе или птице.
Шаг 2. Кипячу бульон, процеживаю его и вновь ставлю на огонь.
Шаг 3. Когда он закипит, закладываю в него картофель, порезанный крупными дольками,
Шаг 4. Нарезаю морковь и лук
Шаг 5. Кладу в суп нашинкованный кольцами репчатый лук и морковь, порезанную кружочками.
Шаг 6. В это время делаю лапшу. На доску высыпаю холмиком просеянную муку и делаю в середине углубление.
Шаг 7. Добавляю соль, яйца и замешиваю вязкое и крутое тесто.
Шаг 8. Делю его на маленькие шарики, каждый из которых раскатываю до толщины 1-1,5 мм. Заворачиваю в пленку на 10-15 минут.
Шаг 9. Затем раскатываю в тонкий пласт
Шаг 10. и нарезаю на лапшу. Когда овощи сварятся, где-то через полчаса, кладу в бульон лапшу. Когда она всплывет на поверхность, варю ещё 2 минуты и выключаю огонь.
Шаг 11. Отварную курицу или мясо нарезаю на кусочки и выкладываю в тарелку. Содержимое заливаю горячим супом. Если токмач будет приготовлен как торжественное угощение, то суп подается без картофеля и мяса, а только с лапшой. Ну вот и все готово, можно кушать шведский суп с лапшой.
Шаг 12. Приятного аппетита!