Арисе рецепт
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из яиц |
Добавлено: | 2015-04-26 05:49:05 |
Время приготовления: | 45 мин |
Кол-во порций: | 8 порций |
Манная крупа | 1 стак. |
Мука | 1 стак. |
Сахар | 1 стак. |
Кокосовая стружка | 1 стак. |
Йогурт | 1 стак. |
Подсолнечное масло | 1 стак. |
Яйца | 1 шт. |
Разрыхлитель | 1 чайн.л. |
Миндаль | по вкусу |
Сахарный сироп | 1 стак. |
Традиционное арабское лакомство из манной крупы и кокосовой стружки! Арисе – традиционное арабское лакомство, еще ее можно встретить под названием Басбуса. Однажды попробовав эту вкуснятину, я готовила ее три дня подряд…и все равно не наелась!:-) Больше всего эту еду я люблю поглощать с горьким кофе. А вот арабы едят арисе со сладким чаем. Эта сласть всегда получается сочной, пористой и не разваливается. Как же ее приготовить. Кулинарный рецепт этого блюда очень прост. |
Всего в одной порции
Вес: | 174.4 гр |
Калорийность: | 715.4 ккал |
Белков: | 9 гр |
Жиров: | 42.5 гр |
Углеводов: | 80.5 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 7 / 32 / 61 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 28 / 41 / 31 |
Сначала соединим все сухие продукты: манку (мне больше нравится, когда она крупная, хотя и с мелкой тоже вкусно), муку, разрыхлитель или бэкинг паудер (что одно и то же), сахарный песок, кокосовую стружку. Перемешать и влить масло и йогурт (он должен быть натуральный, то есть без всяких добавок). Йогурт можно заменить густым кефиром. Все размешать и добавить взбитое яйцо. Подготовить форму для выпечки – смазать ее тхание (масло из кунжутных семечек). Выложить тесто в форму. Сверху на массу воткнуть половинки миндаля (можно заменить арахисом). Когда Арисе зарумянится, можно вынимать из духовки, это знак готовности. Залить горячее лакомство холодным сахарным сиропом. Дать немного остыть, затем нарезать на кусочки. Приятного аппетита!