Тыквенный пирог
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из яиц |
Добавлено: | 2015-04-26 05:49:08 |
Время приготовления: | 1 ч 40 мин |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 94 |
Сода пищевая | 1 чайн.л. |
Соль | 5 гр |
Мука | 2 стак. |
Тыква | 200 гр |
Яйца | 1 шт. |
Растительное масло | 100 гр |
Изюм | по вкусу |
Орехи и семена | по вкусу |
Ваниль | по вкусу |
Сахар | 2 стак. |
Оригинальный и полезный пирог для всей семьи! |
Всего в одной порции
Вес: | 331.9 гр |
Калорийность: | 1048.3 ккал |
Белков: | 12.4 гр |
Жиров: | 40.9 гр |
Углеводов: | 159.6 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 6 / 19 / 75 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 2 / 34 / 64 |
Натереть на крупной терке тыкву, добавить яйцо, сахара, щепотка соли, ваниль все перемешать хорошо добавить 100 г рас. масла- размешать. Всыпать непрерывно помешивая муку, (тесто как на оладьи), сыпем соду. При желании добавить мак, орехи, изюм, черную смородину, на ваш выбор( я добавила орехи и изюм). Противень смазать рас. маслом, выложить тесто и выпекать при t - 200* 50-60 мин. Дать пирогу остыть, разрезать на 2 пласта, прослоить кремом, соеденить, положтив один пласт на другой и сверху сново залить кремом. Украсить на ваше усиотрение. Ч тыквенный пирог оставила просто под кремом