Рецепт Салат из чернослива с помидорами и сыром Вкусное совершенство с фото
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из яиц |
| Добавлено: | 2015-04-26 05:49:46 |
| Время приготовления: | 20 мин |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 89 |
| Помидоры | 2 шт. |
| Твёрдый сыр | 200 гр |
| Яйца | 3 шт. |
| Маринованные огурцы | 1 шт. |
Чернослив ![]() |
10 шт. |
| Соль | по вкусу |
| Сметана | 1 стак. |
| Вкуснейший салат порадует вкусом, он легкий и совсем простой! Бывает, хочется удивить гостей чем-нибудь изысканно-прекрасным, совершенным как по вкусу, так и по форме. И в таких случаях я непременно вспоминаю о салате из чернослива с помидорами и сыром "Вкусное совершенство", кулинарный рецепт которого был напечатан на пакетике с черносливом, купленном мною в далекие девяностые. |
Всего в одной порции
| Вес: | 188.8 гр |
| Калорийность: | 311.5 ккал |
| Белков: | 15 гр |
| Жиров: | 21.2 гр |
| Углеводов: | 15 гр |
Соотношение Б/Ж/У: |
29 / 42 / 29 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: |
99 / 0 / 1 |









Нарезаю дольками очищенные от плодоножек и вымытые помидоры. Острый сыр натираю крупной терочкой. Чернослив же в это время полчасика набухает в кастрюльке с кипятком. Яйца варю вкрутую и ставлю в холодное место, чтобы остыли, а после крошу небольшими аккуратными кусочками. Точно так же крошу очищенный от кожуры маринованный огурчик средних размеров. Ингридиенты смешиваю, подсаливаю и заливаю сметанкой. Сверху украшаю маринованными фруктами или же кольцами консервированного ананаса. Этот чудесный салат всегда украшает мой праздничный стол и все восхищаются им. Мне приходится начинать его первым, ведь никто не решается нарушить столь хрупкую красоту этой еды.

Ночью в Москве: 















































...