Хрустящие хлебцы с салатом из брынзы
Категория: | Рецепты > Салаты > Сырные салаты |
Добавлено: | 2015-05-05 09:59:30 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 5 порций |
Кухня | 89 |
Мука пшеничная | 1 стак. |
Мука ржаная | 1 стак. |
Вода | 1 стак. |
Масло сливочное | 70 г |
Брынза | 50 г |
Грибы | 100 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Помидор | 2 шт |
Зелень | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Сахар | по вкусу |
Ржано-пшеничные квадратики-хлебцы и салат из брынзы с помидорами, грибами и жареным луком. Приятный и сытный завтрак для Него, Любимого! |
Замесить тесто для ржаных хлебцов. Смешать оба вида муки, добавить по щепотке соли и сахара, растопленное сливочное масло, стакан холодной воды и замесить тесто.
Хорошо его вымесить, скатать в шар. И оставить отдохнуть на 20 минут под салфеткой.
Раскатать тесто в пласт толщиной 2-3 мм. Разрезать на квадраты или прямоугольники.
Переложить их на смазанный растительным маслом противень и выпекать до золотистого цвета в духовке при температуре 180-200 град.
Приготовить салат. Грибы залить небольшим количеством воды, посолить и потушить минут 5-7 (Мелкие опята можно не резать. Крупные и шампиньоны - измельчить). Воду слить
Лук нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле. В конце добавить грибы и чуть обжарить вместе с луком
Нарезать кубиками брынзу и помидоры. Мелко нарезать зелень. Соединить все ингредиенты салата. Полить его маслом, оставшимся от жаренья лука и грибов, посолить, поперчить. Сбрызнуть лимонным соком
Выложить салат на тарелку рядом с хлебцами. Завтрак для Него готов! Такую композицию не стыдно и в постель подать)))