Салат из авокадо с сыром
Категория: | Рецепты > Салаты > Сырные салаты |
Добавлено: | 2015-05-05 09:59:38 |
Время приготовления: | 35 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 89 |
Сыр твердый | 70 г |
Авокадо | 1 шт |
Перец болгарский | 1 шт |
Салат | 1 шт |
Масло оливковое | 5 ст. л. |
Сок лимонный | 3 ст. л. |
Орехи грецкие | по вкусу |
Петрушка | 1 пуч. |
Соль | по вкусу |
Удивительно нежный салат, легкий и сытный, в моей семье незаменимый вариант к мясу, в качестве легкого перекуса он хорош и сам по себе. Рецепт из книги гастронома "Про салаты". |
У петрушки удалить стебли, листья измельчить и растереть их вилкой в миске с сыром.
Помешивая, влить оливковое масло и 2 ст.л. лимонного сока, посолить, поперчить, тщательно размешать и поставить в морозилку на 20 минут.
Выложите на блюдо салат, предварительно вымытый, обсушенный и разорванный на части.
Перец очистите от семян, нарежьте тонкими брусочками и выложите на листья салата.
Авокадо очистите, удалите косточку, нарежьте кубиками и сразу же сбрызните оставшейся 1 ст.л. лимонного сока, чтобы не потемнел. Выложите на перец. Посыпьте орехами.
Достаньте из морозильника сырную массу, разломайте вилкой на кусочки, выложите на салат. Дайте постоять при комнатной температуре 10 минут и подавайте.
Приятного аппетита!!