Салат "Закат на берегу моря" с крабовыми палочками
Категория: | Рецепты > Салаты > Сырные салаты |
Добавлено: | 2015-05-05 10:01:14 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 89 |
Крабовые палочки | 1 пач. |
Помидор | 4 шт |
Сухарики | 2 пакет. |
Сыр твердый | 200 г |
Майонез | по вкусу |
Летний теплый вечер, солнышко готово нырнуть в пену морских волн... И вы вдвоем наслаждаетесь этим прекрасным явлением. Сырная шапка-пена скрывает красную от солнца воду и ее прекрасных обитателей - крабов. |
И хоть крабовые палочки - это не крабы, но это же рыба :) а она является морским обитателем. Рецепт взят из журнла "Люблю готовить" и немного переработан.
Вот практически все продукты, которые нам пригодятся. Уже в процессе решила сделать еще и мужу на работу - уж очень сильно любит этот салат мой муж.
Итак, вначале мелко режем крабовые палочки или мясо, укладываем в салатник слоем и поливаем его майонезом.
Дальше дело за сухариками. Так как они все довольно длинные, и нам потом неудобно будет кушать - их нужно поломать на мелкие части. Потом выкладываем на крабовые палочки и снова смазываем майонезом.
Следом мелко режем помидоры. В этом случае помидоры лучше брать тверденькие - они легче режутся, чем мягкие. Выкладываем на сухари и смазываем майонезом.
Ну и, наконец, на крупной терке трем сыр и выкладываем поверх салата.
А вот сколько я его наделала :) Угощайтесь, хватит всем. Приятного аппетита!
В оргинальном рецепте еще сыр смазывается майонезом и сверху сыпется мелконарубленная зелень. Так как в первый раз зелени у меня не было, то салат и прижился у нас в таком виде.
И еще, сухари довольно быстро теряют "хрусткость". Поэтому лучше сразу его кушать, но мой муж любит его очень и ест даже на следующий день.