Зелёный салат с камамбером и брусничным соусом

Категория: | Рецепты > Салаты > Сырные салаты |
Добавлено: | 2015-05-05 10:03:53 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Кухня | 89 |
Салат ![]() |
50 г |
Сыр мягкий ![]() |
125 г |
Соус ягодный ![]() |
2 ст. л. |
Апельсин ![]() |
1 шт |
Сахар коричневый | 1 ст. л. |
Масло подсолнечное | 3 ст. л. |
Семена льна | 2 ст. л. |
Очень простое, но безумно вкусное блюдо. Благодаря небольшому количеству ингредиентов, в полной мере можно ощутить их необыкновенную сочетаемость. |
Для соуса смешать сок апельсина, брусничный соус Д`арбо и сахар. Уваривать на медленном огне в течении десяти минут до загустения.
Кружок Камамбера разрезать на 8 секторов и обвалять в льняном семени. Его можно с успехом заменить на кунжут.
Обжарить ломтики сыра в раскалённом масле со всех сторон.
Салатные листья порвать или нарезать и выложить на порционную тарелку.
На листья выложить обжаренный Камамбер и полить горячим соусом. Подавать сразу.