Зелёный салат с мини-перчиками, фаршированными крабовыми палочками
Категория: | Рецепты > Салаты > Сырные салаты |
Добавлено: | 2015-05-05 10:06:04 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 95 |
Лук красный | 1 шт |
Руккола | 200 г |
Сыр твердый | по вкусу |
Перец болгарский | 12 шт |
Творог | 100 г |
Пармезан | 30 г |
Укроп | 5 шт |
Крабовые палочки | 100 г |
Горчица | 2 ст. л. |
Мед | 1 ст. л. |
Сок лимонный | 1 ст. л. |
Масло оливковое | 6 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец душистый | по вкусу |
Салат очень вкусный и простой в приготовлении. А фаршированные запечённые перчики придают ему оригинальность. Перцы можно взять любые: сладкие, острые круглые перчики чили, главное, чтобы они были маленькие. Я взяла средне-острый перец в виде колокольчиков, который вырастила сама. Его острота прекрасно сочетается с творожно-крабовой начинкой. |
Перчики помыть, обсушить.
Отрезать плодоножку и очистить от семян.
Пармезан натереть на тёрке.
Смешиваем сыр, творог, нарезанный укроп.
Крабовые палочки «А’море» от компании «РОК-1» мелко нарезать.
Добавить к творожно-сырной массе и перемешать.
Начиняем перцы творожно-крабовой массой. Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке 10-15 минут.
Слегка остужаем. Пока перец остужается, делаем сам салат. Рукколу (или любой салат по вкусу) помыть, обсушить, при необходимости нарезать. Красный лук нарезать тонкими кольцами.
Твёрдый сыр нарезать кубиками.
Овощи и сыр перемешать, добавить фаршированные перчики.
Для заправки смешать горчицу, мёд, сок лимона, масло, соль и перец по вкусу. Заправляем салат.
Подаём к столу.