Салат из рукколы с грушей и сыром Дорблю
Категория: | Рецепты > Салаты > Сырные салаты |
Добавлено: | 2015-05-05 10:06:10 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Лимон | 1 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Уксус | 2 ст. л. |
Масло растительное | 5 ст. л. |
Орехи кедровые | 50 г |
Сыр голубой | 250 г |
Салат | 1 пакет. |
Груша | 3 шт |
Масло оливковое | 5 ст. л. |
По моему мнению, очень легкий, праздничный и не приевшийся салатик. Рецепт взят из интернета. |
Груши моем, режем на 4 части, удаляем сердцевину и делим на дольки.
Обжариваем груши на сковороде (желательно с рифленым покрытием) до коричневатого цвета. Я воспользовалась простой сковородой, за неимением нужной. Думаю, на вкус груш это не повлияет.
Груши сбрызнуть соком лимона.
На сковороде без масла обжариваем кедровые орехи.
Сделаем заправку. Смешаем масло оливковое, растительное, уксус, приправим солью и перцем и хорошо взболтаем. Данная заправка может хранится в холодильнике до 3-х недель. К сожалению, сфоткать забыла.
На тарелку выкладываем рукколу, солим, перчим, поливаем заправкой. Выкладываем дольки груш. Крошим сыр небольшими кусочками. Посыпаем кедровыми орешками.
Приятного аппетита.