Салат "Капрезе" с соусом песто
Категория: | Рецепты > Салаты > Сырные салаты |
Добавлено: | 2015-05-05 10:09:36 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 89 |
Помидор | 6 шт |
Базилик | 2 пуч. |
Моцарелла | по вкусу |
Петрушка | 1 пуч. |
Орехи кедровые | 2 ч. л. |
Чеснок | 2 зуб. |
Пармезан | 80 г |
Масло оливковое | 150 мл |
Соль | по вкусу |
Капрезе — лёгкая закуска, одна из разновидностей антипасти. Благодаря красно-бело-зелёному цвету, имитирующему цвета итальянского флага, капрезе стало одним из национальных блюд Италии. |
Делаем соус:
петрушку 1 пучок, базилик 1 пучок, 3 зубчика чеснока, кедровые орешки, сыр, натертый на терке, оливковое масло складываем в блендер (можно растереть все в ступке), солим и измельчаем до однородной массы. Соус можно хранить в холодильнике 3-5 дней, для долгого хранения переложите в баночку и уберите в морозильник.
Салат:
помидоры надрезаем не до конца, в прорези вставляем сыр с листочком базилика и поливаем готовым соусом.
Приятного аппетита!