Салат из свеклы с козьим сыром и орехами
| Категория: | Рецепты > Салаты > Сырные салаты |
| Добавлено: | 2015-05-05 10:09:51 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 89 |
| Свекла | 200 г |
Сыр козий ![]() |
100 г |
| Орехи кедровые | 2 ст. л. |
Салат ![]() |
2 горст. |
| Масло оливковое | 3 ст. л. |
Уксус ![]() |
1 ч. л. |
| Сахар | 1 ч. л. |
| Соль | по вкусу |
| Сейчас очень кстати закуски и салаты, которыми можно быстро перекусить, а также заменить полноценный обед или ужин. Предлагаю рецепт салата из свеклы, козьего сыра и орешков. Рецепт очень простой, но вкусный и он будет к месту на любом столе, начиная с обычного обеда или ужина, заканчивая праздничным летним застольем! |

Наши ингредиенты. Все должны быть комнатной температуры.

Свеклу помыть, завернуть в фольгу и запечь в духовке (час-полтора) до готовности. Можно просто отварить, так быстрее. Готовую свеклу остудить, почистить, нарезать тонкими кружками.

Салатные листья промыть, просушить и нарвать руками.

Орехи поджарить на сухой сковороде.

Приготовить заправку. Оливковое масло взбить с уксусом (или лимонным соком) и сахаром, добавить соль по вкусу. Заправку можно приготовить по своему выбору и на свой вкус. К примеру, в нее можно добавить щепотку сухой горчицы, а сахар заменить на мед. Уксус можно использовать любой - винный, бальзамический, яблочный или простой столовый (очень вкусно с бальзамическим). У меня был яблочный, получилось вкусно.

Свеклу сбрызнуть заправкой и перемешать, листья салата также сбрызнуть заправкой и перемешать. Все пока перемешать отдельно, заправки немного оставить. На свеклу выложить сыр - на каждый кружочек свеклы примерно половину чайной ложки сыра.
Хозяюшки, конечно, если вдруг нет козьего сыра и нет возможности его найти и купить, можно использовать любой другой творожный сыр, но с козьим вкуснее всего!

Кружки свеклы с сырной начинкой сложить пополам и слегка прижать.

На тарелку выложить листья салата, сверху свеклу с сырной начинкой, посыпать орехами. Сбрызнуть оставшейся заправкой, перемешать.
Салат готов.
Такой салат хорошо подавать с подсушенным хлебом - тостами, гренками.
Приятного аппетита :)
Различные вариации такого салата зачастую сейчас можно встретить в меню модных ресторанов и кафе, салат очень популярен. В тоже время приготовить его дома совсем не сложно.
Свеклу с сырной начинкой без салатных листьев и орехов можно подавать как самостоятельную закуску - просто перемешайте нарезанную кружками свеклу с заправкой, дайте ей помариноваться в заправке часик - другой, а дальше по рецепту - на каждый кружочек кладем сыр и складываем пополам, выкладываем на тарелку, украшаем по желанию и подаем.

Ночью в Москве: 














































...