Сырно-овощной салат "Сад на тарелке"
Категория: | Рецепты > Салаты > Сырные салаты |
Добавлено: | 2015-05-05 10:10:25 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Кухня | 89 |
Брынза | 100 г |
Творог | 100 г |
Петрушка | 1 пуч. |
Перец черный | по вкусу |
Морковь | 2 шт |
Брокколи | 100 г |
Оливки зеленые | по вкусу |
Чеснок | 1 зуб. |
Вкусный и полезный салат в такой забавной и необычной подаче обязательно понравится и маленьким и взрослым, принесет пользу и поднимет настроение! |
Творог лучше всего подойдет не мягкий, зерненый, так как, чем более густой получится сырная масса, тем прочнее можно будет "посадить" в нее деревья. Чеснок очищаем от шелухи, творог перетираем через сито.
К творогу выкладываем размятую вилкой брынзу и тертый чеснок, перчим по вкусу. Если делаете салат для детей, количество перца лучше сильно уменьшить. Взбиваем массу блендером.
Мелко нарезаем петрушку, около 10 штук оливок режем кружочками.
Очищаем морковь, каждую разрезаем поперек. Брокколи разделяем на соцветья.
Сединяем морковь и брокколи при помощи зубочистки. Острые края зубочисток можно отрезать. Если еще остались небольшие соцветья брокколи, из них можно сделать боковые "ветки".
Распределяем по каждой тарелке творожно-сырную массу.
По краям выкладываем колечки из оливок.
Вдавливаем в сырную массу морковно-капустные деревья. Делаем "травку" из порезанной зелени петрушки.