Кекс с яблоками и какао
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из яиц |
Добавлено: | 2015-04-26 05:51:31 |
Время приготовления: | 1 ч 20 мин |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 78 |
Яйца | 6 шт. |
Сахар | 1 стак. |
Ванильный сахар | 1 пак. |
Разрыхлитель | 1 чайн.л. |
Мука | 1 стак. |
Картофельный крахмал | 1 стак. |
Какао-порошок | 3 стол.л. |
Яблоки | 1 шт. |
Очень вкусный кекс с шоколадным вкусом и яблочной начинкой! Яблоки - это, пожалуй, тот фрукт, который находится в постоянном доступе каждого человека, каждой семьи. А сколько разнообразной еды можно приготовить с их помощью! А самое главное - из-за популярности и доступности эту еду можно приготовить в любое время года. Я очень люблю эти фрукты и знаю массу кулинарных рецептов с ними, и сейчас хотела бы поделиться любимым моей бабушкой кексом с яблоками и какао. |
Всего в одной порции
Вес: | 107.5 гр |
Калорийность: | 308.4 ккал |
Белков: | 5.8 гр |
Жиров: | 2.1 гр |
Углеводов: | 67.4 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 8 / 2 / 90 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 24 / 27 / 49 |
Для начала отделяем яичные белки от желтков. Взбиваем миксером белки, постепенно увеличивая скорость. После этого начинаем добавлять понемногу в массу сахар, не забывая продолжать взбивать. Теперь добавляем по одному яичные желтки и продолжаем взбивать. Далее муку, разрыхлитель и крахмал перемешиваем в отдельной ёмкости. Затем по чуть-чуть всыпаем эту массу во взбитые яйца, аккуратно перемешиваем всё это ложкой снизу вверх. После этого разделяем тесто на две части, одну (побольше) оставляем такой, какая есть, а во вторую (поменьше) добавляем какао и перемешиваем. Теперь очищаем яблоки и нарезаем их небольшими кубиками. Обваливаем в муке. Теперь берём продолговатую форму, выливаем в неё белое тесто, затем аккуратно ложкой по центру на всю длину вливаем тёмное тесто и сверху также по центру высыпаем яблоки. обавить яблоки в черное тесто. Ставим кекс выпекаться на 1 час в духовку, нагретую до 180 градусов.