Английские пончики с сахарной пудрой
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из яиц |
Добавлено: | 2015-04-26 05:52:19 |
Время приготовления: | 1 ч |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 104 |
Яйца | 4 шт. |
Сгущённое молоко | 200 гр |
Сода пищевая | 1 чайн.л. |
Уксус | 1 стол.л. |
Мука | 700 гр |
Растительное масло | по вкусу |
Сахарная пудра | по вкусу |
Мягкие воздушные пончики с нежным сливочным вкусом. Каких только нет кулинарных рецептов на основе сгущенного молока! Это наверное один из самых универсальных и часто используемых продуктов в современном кондитерском мире. Вот и я хочу рассказать вам о еще об одном рецепте английской кухни, где используется этот универсальный продукт. Английские пончики с сахарной пудрой можно готовить разными способами, но в ходе личных проб и ошибок, этот рецепт «Пончики на сгущенном молоке» мне показался самым простым и вкусным. |
Всего в одной порции
Вес: | 115.3 гр |
Калорийность: | 365.7 ккал |
Белков: | 12.3 гр |
Жиров: | 3 гр |
Углеводов: | 72.7 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 14 / 3 / 83 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 0 / 81 / 19 |
Итак, смешать яйца, сгущенное молоко, муку и соду. Соду погасить уксусом или можно использовать один пакетик разрыхлителя для теста. Тесто должно получиться не очень крутым. Скатать его колбаской толщиной 3 сантиметра, нарезать небольшими кусочками и скатать из них шарики. В неглубокую кастрюльку налить подсолнечного масла не менее 3 сантиметров (в идеале 5-6). Опускать туда шарики из теста и жарить до образования темно-золотистого цвета. Можно использовать фритюрницу. Вынуть пончики по готовности и разложить на бумажное полотенце, что бы оно впитало в себя лишнее масло. Выложить на блюдо и посыпать сверху сахарной пудрой. Данная еда считается довольно калорийной, так что кто сидит на диете она не подходит. Хотя устоять перед теплой хрустящей корочкой в сахарной пудре устоять сможет не каждый!