Рулет "Лосось по-царски"
Категория: | Рецепты > Закуски > Сырные рулеты |
Добавлено: | 2015-05-05 21:31:35 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Яйцо | 4 шт |
Укроп | 1 пуч. |
Сыр мягкий | 70 г |
Сыр творожный | 200 г |
Лосось | 300 г |
Лимон | 1 шт |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Майонез | 100 г |
Нежно, вкусно, быстро, празднично! |
Все, что необходимо для нашего рулета.
Яйца взбить в крепкую пену, сыр натереть на терке, укроп мелко порезать.
Все аккуратно смешать, можно чуть посолить.
Противень застелить пергаментом и выложить полученную массу тонким слоем (чтобы тесто сильно не растекалось, советуют добавить немного крахмала, я ничего этого не делала, все и так было ок).
Выпекать в разогретой до 180-200*С духовке минут 10.
Тем временем рыбку тонко порезать пластиночками, в творог я добавила укроп и майонез (при желании можно добавить маленький зубчик чеснока, для легкого аромата), поперчила и как следует вымешала.
Готовому коржу дать слегка остыть, равномерно смазать творожно-укропной массой, а сверху разложить ломтики лосося (200гр, остальное для украшения). Сбрызнуть соком лимона.
Свернуть рулетом (до подачи я завернула рулет в фольгу и подержала его в холодильнике), аккуратно порезать на небольшие кусочки, украсить оставшейся рыбкой и зеленью.
Рецепт из журнала "Просто вкусно". Очень просто и быстро. Вкус нежнейший, думаю за счeт творожка, смотрится великолепно! Угощайтесь, мои дорогие!!! Приятного аппетита!