Рулет "Камуфляж"
Категория: | Рецепты > Закуски > Сырные рулеты |
Добавлено: | 2015-05-05 21:34:01 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Шпинат | 400 г |
Рис дикий | 100 г |
Маскарпоне | 250 г |
Сыр творожный | 150 г |
Яйцо | 5 шт |
Сметана | 4 ст. л. |
Мука | 7 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Пармезан | по вкусу |
Огурец | по вкусу |
Перец болгарский | по вкусу |
Рулет в стиле "military" украсит праздничный стол на День защитника Отечества и удивит Ваших гостей своим нежным вкусом! |
1. Шпинат разморозить и измельчить в блендере.
2. Дикий рис ("Акватика" от "Мистраль") промыть, отварить согласно инструкции на упаковке, затем охладить.
3. Белки отделить от желтков. Желтки смешать с сыром маскарпоне (250г), добавить шпинат, муку, посолить и все хорошо перемешать.
4. Белки взбить с щепоткой соли.
5. Аккуратно вмешать белки в сливочно-шпинатную массу.
6. Духовку разогреть до 190 градусов. Противень застелить бумагой для выпечки и равномерно выложить на него сливочно-шпинатную массу. Выпекать 15-20 минут.
7. Дикий рис смешать с творожным сыром (150г) и сметаной, добавить соль, перец и хорошо перемешать (также можно добавить любые специи по Вашему вкусу, например прованские травы).
8. Нанести сырно-рисовую массу на шпинатную основу.
9. Аккуратно свернуть рулет и отправить его минимум на 1 час в холодильник.
10. После охлаждения посыпать рулет натертым на мелкой терке пармезаном и украсить по Вашему вкусу (у меня звезды из огурца, красного болгарского перца и пармезана).
Приятного аппетита всем защитникам Отечества!