Зеленые блинчики
Категория: | Рецепты > Закуски > Сырные рулеты |
Добавлено: | 2015-05-05 21:34:27 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Брокколи | по вкусу |
Яйцо | 3 шт |
Мука | 2 стак. |
Молоко | 4 стак. |
Сахар | 2 ст. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Масло сливочное | 3 ст. л. |
Творог | 2 пач. |
Чеснок | 2 зуб. |
Соль | по вкусу |
Сыр cливочный | 1 ст. л. |
Петрушка | по вкусу |
Еще один вариант приготовления и использования блинчиков. Легкая остренькая закуска из тех, что "как семечки" :) |
Брокколи суем в микроволновку, держим при небольшом количестве жидкости минуты три-четыре. Или варим в кипятке 2 -3 минуты.
Затем отделяем соцветия от стволов и соцветия рубим в блендере как можно мельче.
Добавляем яйца, сахар и соль, взбиваем.
Добавляем молоко, масло и муку. Хорошенько перемешиваем, выпекаем блины.
Пока блинчики стынут, готовим начинку. Растираем творог с чесноком и солью, добавляем сливочный сыр, рубленую петрушку, перемешиваем.
Намазываем на блинчики, сворачиваем в рулетики, разрезаем пополам (так есть удобнее).
ПЫСЫ:
Если б дома нашелся мороженый шпинат, блинчики были б зеленовые-зеленовые!!! Но у меня была только брокколи...
Эх!