Сырный рулет с брусникой
Категория: | Рецепты > Закуски > Сырные рулеты |
Добавлено: | 2015-05-05 21:35:29 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Сыр голландский | 300 г |
Творог | 200 г |
Соус ягодный | 1 ст. л. |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Согласно легенде, покинувший мирскую суету и уединившийся в пустыне Заратустра в течение 20-ти лет питался почти только одним сыром. Я бы наверно тоже так смогла, потому что очень люблю сыр) Всем любителям сыра хочу представить рецепт сырного рулета, который можно приготовить с различными начинками. В данном случае это творог с Дикой брусникой от d"ardo. |
Сыр измельчить на терке.
Натертый сыр сложить в два полиэтиленовых пакета, завязать и опустить в кастрюлю с кипящей водой. Кастрюлю накрыть крышкой и оставить на 5-10 минут, пока сыр в пакете полностью не расплавится. Пакеты надо брать плотные, завязывать максимально выпустив воздух.
Подготовить начинку: творог перемешать с брусничным соусом.
На стол расстелить лист фольги, смазать его растительным маслом. Выложить на него расплавленный сыр и раскатать в пласт пока сыр не остыл.
Сверху на сырный пласт равномерно распределить творог с брусникой.
Свернуть сыр с начинкой в рулет.
Готовый рулет завернуть в фольгу и убрать на 1 час в морозильную камеру.
Рулет достать из морозильной камеры и хранить просто в холодильнике.
Подавать как самостоятельное блюдо нарезая небольшими ломтиками. Можно к чаю, а можно и просто ТАК! Приятного аппетита)