Рулет праздничный из твердого сыра
Категория: | Рецепты > Закуски > Сырные рулеты |
Добавлено: | 2015-05-05 21:35:35 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 20 порций |
Сыр твердый | по вкусу |
Яйцо | 5 шт |
Майонез | 1 пач. |
Крупа манная | 200 г |
Фарш мясной | 500 г |
Специи | по вкусу |
Петрушка | по вкусу |
Укроп | по вкусу |
Вкусная закуска, которая может быть "гвоздем прогаммы" любого праздничного застолья. |
Твердый сыр натираем на крупной терке. Добавляем яйца, майонез, манную крупу и вымешиваем. Выкладываем ровным слоем на лист, смазанный смальцем. Выпекаем при температуре 200 градусов до золотистой корочки на протяжении 5 -8 минут.
Готовим начинку. В мясной фарш добавляем яйца сырые, манную крупу, мелко рубленную зелень и заправляем специями. Тщательно вымешиваем и выкладываем на горячий испеченный сырный корж, закручиваем рулет. Смазываем яйцом и запекаем 5 минут. Подавать после охлаждения.