Рулет из рыбы "Батон"
Категория: | Рецепты > Закуски > Рыбные рулеты |
Добавлено: | 2015-05-05 21:48:47 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Филе рыбы | 600 г |
Лук репчатый | 2 шт |
Хлеб | 100 г |
Грибы | 100 г |
Молоко | 50 г |
Яйцо | 3 шт |
Зелень | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Вы не любите рыбу? Думаю, продолжать не стоит, все знают окончание этой фразы. Приготовьте этот рыбный рулет и получите удовольствие от вкусной и полезной пищи. Хорош и в горячем и холодном виде. |
У меня было 2 тушки морского окуня из которых я вырезала хребет. Если у вас готовое филе, то этот шаг пропускаем
Из рыбных хребтов можно сварить немного бульона и заморозить. Пригодится.
Батон замачиваем в молоке
Грибы размораживаем и нарезаем.
Мелко крошим лук
Поджарить грибы и лук на растительном масле. Добавить соль, перец. Поставить остывать
Рыбное филе дважды пропускаем через мясорубку
Теперь очередь замоченного в молоке батона
Взбить яйца
Добавить их в фарш, взбить еще раз все вместе. Посолить, поперчить
Смазать бумагу для выпечки растительным маслом и выложить фарш, на него грибы
Зелень
Яйца
При помощи бумаги плотно свернуть рулет. Постарайтесь, чтобы шов был снизу
Я схалтурила в этот раз, завернула не слишком плотно, поэтому рулет в готовом виде получился слегка приплюснутым. Но вы-то уж постарайтесь!
Вместе с бумагой перенесите рулет на противень. Тут я снова "отличилась". Зачем-то положила рулет на противень без бумаги. В результате после запекания сложно было перенести его на блюдо. К тому же шов оказался сверху. Не допускайте моих ошибок
Смажьте рулет яйцом или сметаной, посыпьте кунжутом (по желанию)
и отправьте в разогретую до 200 град. духовку на 30 минут
Достаем, остужаем, нарезаем.
Рулет отлично держит форму, не имеет характерного вкуса и запаха рыбы. Подходит в качестве холодной и горячей закуски. Красиво смотрится на праздничном столе.
Приятного аппетита!