Рулет из рыбы "Батон"
| Категория: | Рецепты > Закуски > Рыбные рулеты |
| Добавлено: | 2015-05-05 21:48:47 |
| Время приготовления: | 90 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Филе рыбы ![]() |
600 г |
| Лук репчатый | 2 шт |
Хлеб ![]() |
100 г |
Грибы ![]() |
100 г |
| Молоко | 50 г |
Яйцо ![]() |
3 шт |
| Зелень | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Вы не любите рыбу? Думаю, продолжать не стоит, все знают окончание этой фразы. Приготовьте этот рыбный рулет и получите удовольствие от вкусной и полезной пищи. Хорош и в горячем и холодном виде. |

У меня было 2 тушки морского окуня из которых я вырезала хребет. Если у вас готовое филе, то этот шаг пропускаем

Из рыбных хребтов можно сварить немного бульона и заморозить. Пригодится.

Батон замачиваем в молоке

Грибы размораживаем и нарезаем.
Мелко крошим лук

Поджарить грибы и лук на растительном масле. Добавить соль, перец. Поставить остывать

Рыбное филе дважды пропускаем через мясорубку

Теперь очередь замоченного в молоке батона

Взбить яйца

Добавить их в фарш, взбить еще раз все вместе. Посолить, поперчить

Смазать бумагу для выпечки растительным маслом и выложить фарш, на него грибы

Зелень

Яйца

При помощи бумаги плотно свернуть рулет. Постарайтесь, чтобы шов был снизу

Я схалтурила в этот раз, завернула не слишком плотно, поэтому рулет в готовом виде получился слегка приплюснутым. Но вы-то уж постарайтесь!

Вместе с бумагой перенесите рулет на противень. Тут я снова "отличилась". Зачем-то положила рулет на противень без бумаги. В результате после запекания сложно было перенести его на блюдо. К тому же шов оказался сверху. Не допускайте моих ошибок

Смажьте рулет яйцом или сметаной, посыпьте кунжутом (по желанию)

и отправьте в разогретую до 200 град. духовку на 30 минут

Достаем, остужаем, нарезаем.
Рулет отлично держит форму, не имеет характерного вкуса и запаха рыбы. Подходит в качестве холодной и горячей закуски. Красиво смотрится на праздничном столе.
Приятного аппетита!




Вечером в Москве: 

















































...