Рулетики "Рыбка моя"
Категория: | Рецепты > Закуски > Рыбные рулеты |
Добавлено: | 2015-05-05 21:49:07 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Лосось | 500 г |
Лаваш | 2 шт |
Сыр твердый | 200 г |
Яйцо куриное | 4 шт |
Майонез | 4 ст. л. |
Чеснок | 2 зуб. |
Укроп | 1 пуч. |
Это очень простой рецепт подачи лосося. Готовить - быстро, а вид у блюда - прекрасный, нежность слабосоленой рыбки подчеркивает сырный соус. Хороши такие рулетики в качестве благодарного завтрака... да и праздничный стол украсят. |
Я очень люблю красную рыбу. Уже давно научилась делать ее вкусной и слабосоленой (на 1 кг рыбного филе: 2 ст. л. сахара + 4 ст. л. соли, натираю рыбу и в холодильник ее на 12 часов, получается замечательная с/с рыбка).
А вот что нужно, чтобы красиво подать нашу прекрасную рыбку.
Сырный соус: потереть сыр (мне больше всего нравится смесь 70/30 адгейский/фета, но можно и любой любимый твердый сыр), вареные яйца, чеснок; укроп мелко порезать; добавить немного майонеза (можно заменить оливковым маслом или обезжиренным йогуртом), перемешать.
На лаваш выложить ломтики рыбки (я стараюсь потолще резать, так вкуснее), за рыбой - выложить соус.
Продукты в рецепте указаны из расчета на два лаваша.
Сформировать рулеты. Желательно дать настояться, хотя бы пару часов.
А можно и не ждать, сразу накрывать на стол и звать благодарных друзей-товарищей...
Рулеты получаются отличные.
Рыба просто восхитительна... может быть, укроп ее так освежает, чеснок придает пикантности, а сыр - нежности... не знаю...
Но все мои друзья с удовольствием лакомятся рулетиками.
Надеюсь, ВАМ пригодится этот рецептик.
Приятного аппетита!