Манговый рулет с крабовыми палочками
Категория: | Рецепты > Закуски > Рыбные рулеты |
Добавлено: | 2015-05-05 21:52:07 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Крабовые палочки | 200 г |
Манго | 1 шт |
Мука пшеничная | 2 ст. л. |
Сливки | 200 мл |
Перец черный | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Смесь специй | 2 ст. л. |
Вода | 100 мл |
Желатин | 8 г |
Имбирь | по вкусу |
Лук красный | 1 шт |
Салат | по вкусу |
Масло оливковое | 4 ст. л. |
Лайм | 1 шт |
Яркий с пикантным вкусом рулет станет прекрасным украшением вашего стола и приятно удивит своим вкусом. |
Имбирь почистить и нарезать очень мелко. В кастрюле с толстым дном разогреть оливковое масло и добавить имбирь.
Манго очистить и удалить косточку. Мякоть мелко нарезать и добавить к имбирю.
Потушить, постоянно помешивая, на маленьком огне 10 минут.
Желатин замочить в небольшом количестве воды из общего объёма (из 100мл).
Оставшуюся воду влить в манго, закрыть крышкой и готовить еще 10 минут.
Снять кастрюлю с огня и измельчить содержимое до кремообразного состояния.
Желатин распустить на водяной бане, добавить к манго и тщательно перемешать.
Прямоугольную форму застелить пищевой пленкой. Выложить манго слоем 5мм. Убирать в холодильник не надо! Пока будет готовиться начинка, манго слегка загустеет. Сильно застывшая основа при сворачивании может поломаться!
Муку разогревать на сухой сковороде до лёгкого изменения в цвете.
Аккуратно, постоянно помешивая, влить сливки.
Всё тщательно размешать. Довести до кипения - смесь сильно загустеет.
Получившийся крем протереть через сито, чтобы не было комочков.
В крем добавить цедру лайма, перец и соль.
Крабовые палочки натереть на крупной терке. Ввести в крем. Перемешать.
На манго выложить "колбаской" крем с крабовыми палочками. Свернуть в рулет при помощи пищевой пленки.
Рулет убрать в холод минимум на 2ч.
Достать рулет из холодильника. На стол высыпать смесь пряных трав и прокатать по ней рулет, чтобы он весь покрылся травами.
На сервировочную тарелку выложить листья салата.
Лук нарезать тонкими полукольцами. Выложить его на салат.
Рулет аккуратно очень острым ножом нарезать колечками шириной не более 1см. Выложить на блюдо поверх лука.
Приятного времяпровождения!