Закуска из семги
Категория: | Рецепты > Закуски > Рыбные рулеты |
Добавлено: | 2015-05-05 21:53:10 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Семга | 200 г |
Блин | 3 шт |
Салат | 1 пуч. |
Сыр творожный | 5 ст. л. |
Мед | 1 ч. л. |
Горчица | 2 ч. л. |
Укроп | 2 по вкусу |
Сочные рулетики с горчично - медовым соусом. |
Выкладываем блинчик на плоскую тарелку и намазываем тонким слоем творожный сыр. Хорошо подходит творожный сыр "Фарми" с зеленью. Так же можно использовать любой другой.
Листья салата моем, просушиваем, срезаем толстый стебель и укладываем поверх творожного сыра.
Далее раскладываем рыбу. Семгу лучше брать уже тонко нарезанную в вакуумной упаковке. Если пластики семги толще 3 мм, их нужно отбить, положив между поэлетиленовой пленкой.
Сворачиваем довольно плотным рулетиком. Только не переусердствуйте, иначе блинчик может разорваться.
Отправляем готовые блинчики в холодильник на 30 минут.
Тем временем готовим горчично-медовый соус. Смешиваем в соуснице мед с горчицей. Если мед слишком густой, его нужно поместить в микроволновую печь 5-8 секунд. Добавляем мелконарезанный укроп и перемешиваем. Соус готов. Блинчики нарезаем наискосок толщиной 1.5 см и укладываем на блюдо. Соус подаем отдельно.