Рыбный рулет "Осенний шик"
Категория: | Рецепты > Закуски > Рыбные рулеты |
Добавлено: | 2015-05-05 21:53:22 |
Время приготовления: | 45 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Фарш рыбный | 250 г |
Тыква | 100 г |
Чеснок | 1 зуб. |
Майонез | 2 ст. л. |
Сыр твердый | 20 г |
Яйцо куриное | 1 шт |
Желатин | 1 ч. л. |
Зелень | по вкусу |
Лавровый лист | 2 шт |
Соль | по вкусу |
Перец черный | 6 шт |
Бульон | 3 ст. л. |
Вода | 1 ст. л. |
Нежнейший и сочный рулет из рыбного фарша с чесночно-тыквенной начинкой на основе майонеза Махеевъ. |
Желатин залить водой и оставить. Отварить рыбное филе в подсоленной воде с лавровым листом и тремя горошками черного перца. Дать немного остыть и пропустить рыбное филе через мясорубку. Рыбный фарш посолить по вкусу.
Тыкву очистить, порезать на кубики, отварить также как и рыбу в подсоленной воде с лавровым листом и перцем.
Нагреть до теплого состояния рыбный бульон и распустить в нем желатин ( 1 ст. л. в тыкву).
Затем добавляем майонез. Перемешиваем.
Из отварной тыквы сделать пюре. Добавить измельченный чеснок и зелень. Посолить по вкусу. В тыкву добавить 1 ст. л. рыбного бульона с желатином.
Рыбный фарш смешиваем с майонезно-желатиновой массой.
На фольгу кладем пищевую пленку (для удобства сворачивания рулета). Выкладываем слой из рыбного фарша.
Посыпаем натертым на мелкой терке сыром. Отварное яйцо разделить на белок и желток. Желток натереть на мелкой терке поверх сыра.
Выкладываем слой тыквенного пюре. Белок натереть на мелкой терке и кладем на край рулета, чтобы в середине рулета была начинка из белка.
С помощью пищевой пленки аккуратно сворачиваем рулет. Заворачиваем рулет в фольгу. Ставим в холодильник для застывания.
Рекомендую оставить рулет в холодильнике на ночь. За это время он хорошо застынет и пропитается собственным соком и ароматом. Рыбный рулет подается к столу в качестве закуски с майонезом и зеленью.
И, конечно же, аппетитный разрез!
Приятного аппетита!