Рулетики и завитушки из слоёного теста и крабовых палочек
Категория: | Рецепты > Закуски > Рыбные рулеты |
Добавлено: | 2015-05-05 21:53:30 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Тесто слоеное | 200 г |
Крабовые палочки | 200 г |
Перец черный | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Сливки | 2 ст. л. |
Уксус | 1 ст. л. |
Сироп кленовый | 1 ст. л. |
Масло оливковое | 1 ст. л. |
Соус | 1 ч. л. |
Петрушка | 1 пуч. |
Паприка сладкая | 1 ч. л. |
Куркума | 1 ч. л. |
Сыр мягкий | 100 г |
Яйцо куриное | 1 шт |
Водоросли | по вкусу |
Виноград | 5 шт |
Лайм | по вкусу |
Это очень простая закуска из крабовых палочек. Можно легко и быстро сделать на любой праздник или просто в выходной день, если к вам собираются прийти в гости ваши друзья. Это блюдо так же прекрасно подойдёт и для фуршета. Предлагаю вам ознакомиться с рецептом и сделать это на своей кухне. |
Нам понадобятся продукты, которые вы видите на этой фотографии.
Сначала нужно взять 100 гр. сыра "Фета" и протереть через сито или просто размять в чашке, положить в него 1 ст. л. бальзамического уксуса, 1 ст л. кленового сиропа или мёда, 1ч. л. соуса "чили", 1. ст. л. оливкового масла и 1ст. л. сливок. Всё размешать, посолить, если нужно, по вкусу. хотя у сыра фета соли достаточно. Но это уже на ваш вкус.
Разделить сыр по трём чашкам и добавить в каждую: в первую куркуму, во вторую сладкую паприку (если нет, то томатный соус) а в третью измельчённую петрушку. Всё хорошо перемешать до однородности.
Тесто раскатать и нарезать на узкие полоски. Смазать каждую полоску взбитым яйцом.
Посыпать сверху молотым чёрным перцем. Сверху положить нарезанные полосками крабовые палочки.
Скрутить каждую полоску спиралью. Смазать сверху взбитым яйцом и выпекать в разогретой до 200град. С духовке до румяности, минут 15-20.
Развернуть оставшиеся крабовые палочки, смазать каждую цветным фаршем и снова свернуть.
Нарезать каждую нафаршированную палочку ромбами.
Сервировать на листья салата, украсив свежими овощами и зеленью. У меня ещё оказалось несколько ягод винограда и цветные съедобные водоросли. Виноград очень подошёл по вкусу с фаршированными крабовыми палочками.