Пряный сырно-фасолевый паштет
Категория: | Рецепты > Закуски > Паштеты |
Добавлено: | 2015-05-05 22:45:24 |
Время приготовления: | 15 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 85 |
Фасоль консервированная | 480 г |
Сыр мягкий | 150 г |
Чеснок | 4 зуб. |
Базилик | 1 ст. л. |
Орехи грецкие | 1 стак. |
Соль | по вкусу |
Мой зять обожает хумус, но не всегда есть возможность его купить. Этот паштет с успехом заменяет ему хумус, он вкусный, нежный, пикантный и сытный. Основная прелесть этого блюда в том, что к его приготовлению не нужно готовиться заранее, просто - раз и готово! |
Подготовить необходимые продукты.
Фасоль можно брать любого цвета, от её цвета немного зависит цвет самого паштета. У меня белая фасоль.
Фасоль открыть и откинуть на дуршлаг, чеснок очистить.
Сложить все ингредиенты (фасоль, сыр, базилик, чеснок, грецкие орехи) в чашу блендера, всыпать щепотку соли.
Измельчить в однородную массу.
Выложить паштет на сервировочную тарелку, украсить по желанию и приступить к трапезе.
Если вздумаете использовать паштет в виде соуса, то просто разбавьте его жидкостью из консервированной фасоли.
С хлебом, лавашом, разными лепешками, с овощами в виде соуса - отличная, здоровая и сытная еда.
Приятного аппетита.