Овощной паштет
Категория: | Рецепты > Закуски > Паштеты |
Добавлено: | 2015-05-05 22:46:48 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Яйцо куриное | 10 шт |
Масло сливочное | 50 г |
Салат | 4 шт |
Брокколи | 400 г |
Морковь | 600 г |
Сливки | 120 мл |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Орех мускатный | по вкусу |
Нежное и оригинальное блюдо к мясу Отлично подойдет для дам, которые на диете |
1. Морковь (15 -20 мин) и брокколи отварить по отдельности с небольшими кусочками масла сливочного. Затем измельчить в блендере также по отдельности.
2. В каждый вид пюре добавить по 3 яйца, сливки, соль, перец и мускатный орех. Взбить венчиком каждый вид пюре. 4 яйца, сваренные вкрутую, обернуть листьями салата.
3. Узкую прямоугольную форму , смазанную маслом, выстелить бумагой для выпечки, кот также смазать маслом. На дно формы выложить морковное пюре, сверху вдоль формочки разложить обернутые в листья салата яйца, затем выложить пюре из брокколи. В большой противень с водой поместить форму с овощной массой. Поставить на 120 мин. в духовку 200 С (можно повысить t и уменьшить время ; -) ). После образования на поверхности паштета румяной корочки можно накрыть форму пергаментом. Готовый паштет охладить, вынуть из формы и нарезать.
P. S. Справка: Чтобы отварить брокколи, нужно вскипятить небольшое количество воды (не используйте для этого алюминиевые кастрюли!) и бросить в нее отделенные от стебля соцветия. Уровень воды должен только едва покрывать брокколи. Время варки - не более 2 минут.
Используйте майонез и(или) горчицу.