Паштет из сала
Категория: | Рецепты > Закуски > Паштеты |
Добавлено: | 2015-05-05 22:51:43 |
Время приготовления: | 10 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 104 |
Сало | 150 г |
Орехи грецкие | 2 ст. л. |
Чеснок | 7 зуб. |
Смесь специй | 2 ч. л. |
Лук зеленый | 3 шт |
Весна - время пикников, застолья на природе, дружеских посиделок на даче. А где застолье и много здоровых мужчин, там непременно и русский национальный напиток. Так вот, чтобы максимально нейтрализовать негативные последствия порой чрезмерного потребления нашей "национальной гордости", предлагаю простой, вкусный и весьма эффективный паштет, т. е. - мировой закусон под водочку. |
Ингредиенты самые простые. Специи можно использовать по вкусу, я использовала 1 ч. л. приправы для жарки мяса и 1 ч. л. сладкой паприки.
Сало обязательно очищаем от кристалликов соли, чтобы потом эти кристаллики не скрипели противно на зубах. Нарезаем сало кубиками и отправляем в чашу блендера. Засыпаем чеснок, специи и орехи.
Измельчаем в однородную массу.
Можно раза 2 пропустить через мясорубку с мелкой решеткой.
Всыпаем в паштет мелко нарезанный зеленый лук и перемешиваем.
Перекладываем в подходящую посудинку.
Всё, готово!
На маленьких квадратиках бородинского хлеба - просто очень вкусная антипохмельная бомба!