Паштет из сала
| Категория: | Рецепты > Закуски > Паштеты |
| Добавлено: | 2015-05-05 22:51:43 |
| Время приготовления: | 10 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Кухня | 104 |
Сало ![]() |
150 г |
Орехи грецкие ![]() |
2 ст. л. |
Чеснок ![]() |
7 зуб. |
| Смесь специй | 2 ч. л. |
| Лук зеленый | 3 шт |
| Весна - время пикников, застолья на природе, дружеских посиделок на даче. А где застолье и много здоровых мужчин, там непременно и русский национальный напиток. Так вот, чтобы максимально нейтрализовать негативные последствия порой чрезмерного потребления нашей "национальной гордости", предлагаю простой, вкусный и весьма эффективный паштет, т. е. - мировой закусон под водочку. |

Ингредиенты самые простые. Специи можно использовать по вкусу, я использовала 1 ч. л. приправы для жарки мяса и 1 ч. л. сладкой паприки.

Сало обязательно очищаем от кристалликов соли, чтобы потом эти кристаллики не скрипели противно на зубах. Нарезаем сало кубиками и отправляем в чашу блендера. Засыпаем чеснок, специи и орехи.

Измельчаем в однородную массу.
Можно раза 2 пропустить через мясорубку с мелкой решеткой.

Всыпаем в паштет мелко нарезанный зеленый лук и перемешиваем.
Перекладываем в подходящую посудинку.
Всё, готово!
На маленьких квадратиках бородинского хлеба - просто очень вкусная антипохмельная бомба!

Ночью в Москве: 

















































...