Ложная икра из Саго
Категория: | Рецепты > Закуски > Паштеты |
Добавлено: | 2015-05-05 22:52:08 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Саго | стак. |
Яблоко | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Филе рыбное | 2 шт |
Томатная паста | 30 г |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Этот рецепт хочу посвятить своей соотечественнице, поваренку Каюше katico, так как именно благодаря ей я познакомилась с такой необычной крупой как саго. Знакомство с ней мне понравилось и я захотела узнать что же еще кроме разнообразных запеканок можно с ней приготовить. И вот в недрах интернета нашла такой необычный рецептик. |
Найденный мной рецепт, собственно, и на рецепт не был похож, просто воспоминание о блюде, которое готовила бабушка в детстве и примерное перечисление ингредиентов. Опытном путем подобрала понравившиеся мне пропорции.
Начнем приготовление с варки саго. Засыпаем крупу в кипящую слегка подсоленную воду. Варим, помешивая, минут 20-25. В итоге получается вот такая масса, слегка похожая на кисель с шариками :)
Не особо аппетитно? Не пугаемся, еще не вечер...
Лук и яблоко очистим, у яблока вырежем сердцевину и все измельчим в блендере вместе с кусочками филе сельди.
Перед дальнейшем использованием промываем кашу из саго холодной кипяченной водой, масса приобретает более привлекательный и рассыпчатый вид.
Осталось совсем немного. В полученную массу высыпаем сваренное саго и добавляем томатную пасту. Солим-перчим по вкусу и хорошо перемешиваем.
В итоге получаем однородную массу с маленькими шариками-икринками. Саго само по себе имеет нейтральный вкус и по структуре напоминает что-то среднее между рисом и макаронами. Но в процессе оно вбирает в себя вкус и запах остальных ингредиентов.
Щедро намазываем полученный паштет на кусочек черного хлеба, закрываем глаза и наслаждаемся, а саго-икринки постараются уверить, что Ваш бутерброд именно с икрой.
Как оказалось, эту необычную крупу не так то и сложно купить, во всяком случае для жителей Украины. Просто пройдитесь по магазинам "Белорусские продукты" и Вам повезет.