Паштет из спаржи
Категория: | Рецепты > Закуски > Паштеты |
Добавлено: | 2015-05-05 22:52:12 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 104 |
Спаржа | по вкусу |
Сахар | 1 ч. л. |
Сыр твердый | 100 г |
Рыба | 250 г |
Желатин | 8 шт |
Сливки | 150 мл |
Вкусный и полезный для здоровья паштет. |
Рецепт рассчитан для формы 800 мл.
Продукты можно уменьшить на половину.
Спаржу очистить, сварить с пластиком лимона, соли и сахара 20 минут.
Спаржу - можно свежую, можно купить маринованную, тогда и варить не нужно.
Спаржа, соль, сахар, филадельфия (можно любой мягкий сыр), перец, мускат - всё взбить штабмиксером или в блендере,
добавить распущенный желатин и взбитые сливки.
Любую формочку обтянуть пищевой плёнкой, выложить пластиками рыбу.
Выложить половину массы в формочку, положить палочки зеленой спаржи,
сверху остальную массу выложить.
Прикрыть пластиками рыбы, поставить в холодильник на 2 часа или на ночь.
Приятного аппетита!
Можно выложить слоями, в серединку положить отваренную морковь.