Закуска из печени с перепелиными яйцами
Категория: | Рецепты > Закуски > Паштеты |
Добавлено: | 2015-05-05 22:57:11 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Масло сливочное | 100 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Хлеб | 8 ломт. |
Яйцо перепелиное | 8 шт |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Масло растительное | 20 мл |
Печень куриная | 400 г |
Зелень | по вкусу |
Печеночный куриный паштет в оригинальном оформлении. Вкусная сытная закуска, которую можно подать на праздничный стол. |
Яйца перепелиные варить в кипящей воде пять минут. охладить и быстро очистить.
Приготовить паштет:
Лук нарезать крупными кубиками.
Обжарить на растительном масле до прозрачности.
Печень помыть, обсушить и нарезать кусочками. Добавить к луку обжарить пять минут помешивая, накрыть крышкой и тушить до готовности. Посолить и поперчить.
Печень остудить и измельчить в блендере или пропустить через мясорубку два раза. Добавить сливочное масло и взбить. Если паштет кажется вам суховатым добавьте еще масла.
Приготовить гренки:
Вырезать стаканом кружочки.
Обжарить на сливочном масле с двух сторон. Остудить.
Печеночный паштет положить в кондитерский мешок с насадкой
"звездочка". Выдавить массу на гренки.
Украсить половинками яиц и петрушкой.