Паштет из семги на тостах
Категория: | Рецепты > Закуски > Паштеты |
Добавлено: | 2015-05-05 22:57:43 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Филе семги | 500 г |
Яйцо | 1 шт |
Яблоко | 2 шт |
Сыр сливочный | 1 упак. |
Масло сливочное | 50 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Укроп | по вкусу |
Хлеб | по вкусу |
Просто, нежно, нарядно! |
Для паштета прокручиваем в мясорубке - семгу слабой соли, зеленые яблоки, творожный сливочный сыр типа Альмете (я брала с зеленью), небольшое количество репчатого лука. В массу добавляем сливочное масло, вареные яйца, укроп. Все перемешиваем до однородной массы. Подсушиваем тостовый хлеб - массу выкладываем на него. У меня украшен фигурками из вареного яйца и красной икрой. Что-то типа видоизмененного форшмака.
Приблизительно вот так. Но тут конечно дело вкуса. Кто любит посолонее, поострее, помягче, чтобы явно чувствовался кисло-сладкий вкус яблока... Отсюда вариации чего добавить больше, чего меньше. Соответственно больше семги солонее, или возможно заменить ее на форель, больше лука - поострее, больше масла - помягче. У меня не было готового рецепта, так что добивалась вкуса, который хотелось, навеяла, конечно, тема форшмака. Варианты с семгой и сливочным сыром мне показались понежнее, чего и хотелось добиться.
Тосты сделаны в обычном тостере, разрезаны на треугольнички. Остальное украшалка, чтобы глаз радовало. ))) На здоровье!