Паштет из фасоли и запеченного перца
Категория: | Рецепты > Закуски > Паштеты |
Добавлено: | 2015-05-05 22:58:47 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 90 |
Фасоль | 1 стак. |
Перец болгарский | 1 шт |
Чеснок | 3 зуб. |
Лук репчатый | 1 шт |
Масло оливковое | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Соевый соус | по вкусу |
Нежный, кремообразный паштет из красной фасоли с запеченным перцем и печеным чесноком... ммм... Заходите - угощу! |
Я готовила паштет из фасоли Кидни от "Мистраль"
Фасоль нужно замочить на ночь, а затем отварить до готовности. Для более кремообразной консистенции паштета даже можно слегка разварить
Перец запечь в духовке, чтобы кожица подпалилась. Горячий перец положить в полиэтиленовый пакет до остывания. Затем очистить от кожицы
Чеснок завернуть в фольгу и запекать в духовке около 20 минут. Затем очистить
Лук обжарить на масле до золотистого цвета
Фасоль, перец, лук, чеснок соединить в одной кастрюльке и пюрировать при помощи блендера в кремообразную массу, подливая оливковое масло. Затем добавить соевый соус по вкусу, травы и снова пюрировать
Подавать на поджаренных тостах
Фасоль - уникальный продукт. Диетический по своим свойствам. В последнее время фасоль завоевывает всё большую популярность в моем меню, поскольку она богата содержанием витаминов и белка. Фасоль входит в десятку самых полезных продуктов, так как её белковый состав содержит все аминокислоты, которые необходимы человеку. Плюс к этому, такое овощное блюдо, являясь сытным, но не калорийным поможет скинуть несколько килограмм к лету, что сейчас очень актуально!