Паштет "Крестьянский"
| Категория: | Рецепты > Закуски > Паштеты |
| Добавлено: | 2015-05-05 23:00:40 |
| Время приготовления: | 70 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Кухня | 104 |
| Картофель | 500 г |
Морковь ![]() |
2 шт |
| Ветчина | 200 г |
Грибы ![]() |
150 г |
| Лук репчатый | 1 шт |
Сметана ![]() |
100 мл |
| Петрушка | 1 пуч. |
| Масло растительное | 2 ст. л. |
| Яйцо куриное | 3 шт |
| Сухари панировочные | 1 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Перец душистый | по вкусу |
| Паштет «Крестьянский» из картофеля, ветчины и ароматных белых грибов – это сытное, вкусное блюдо, которое легко готовить и можно подать как основное блюдо, или в качестве закуски. Источник рецепта: журнал "Добрые советы" |

Картофель очистить, отварить в подсоленной воде, размять толкушкой.

Репчатый лук и белые грибы нарезать кубиками.
Обжарить на растительном масле, периодически помешивая, в течение 10 минут на среднем огне.

Добавить сметану и тушить еще 10 минут.

Морковь отварить, очистить от кожуры.
Морковь и ветчину нарезать кубиками.

Морковь, ветчину, грибы с луком переложить к картофельному пюре.
Добавить яйца, мелко нарубленную зелень, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешать.

Форму смазать растительным маслом, посыпать панировочными сухарями и выложить приготовленную массу.
Запекать в предварительно разогретой до 190 градусов духовке в течение 30 минут.

Готовому паштету дать немного остыть и переложить на блюдо.
Нарезать порционно. Дополнительно можно подать сметану.
![]()

Днем в Москве: 

















































...