Паштет из скумбрии и феты
Категория: | Рецепты > Закуски > Паштеты |
Добавлено: | 2015-05-05 23:03:50 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 98 |
Скумбрия | 1 шт |
Фета | 100 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Укроп | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Многие паштеты требуют добавления большого количества сливочного масла. Этот не требует. Нужную консистенцию дает фета и структура самой скумбрии. Вкусно и с отварной картошечкой и с блинами и просто намазать на тосты! |
В рецепте мы будем использовать растительное масло "Олейна".
Наливаем его в сковороду, туда же кладем нарезанный лук и обжариваем до золотистого цвета
Соленую скумбрию разделываем на филе
Для паштета нам понадобится сыр фета. Я брала фету в тетрапаке
В чашу блендера складываем остывший жареный лук, нарезанную на кусочки скумбрию и фету. Блендером превращаем это все в паштет
По желанию - добавляем нарезанный мелко укроп и перемешиваем
Такой паштет отлично подходит к отварному или запеченому картофелю, к блинам или просто можно намазать его на горячий тост.
Я же решила сделать небольшие канапе