Паштет из куриной печени с черносливом и орехами
Категория: | Рецепты > Закуски > Паштеты |
Добавлено: | 2015-05-05 23:06:24 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Кухня | 104 |
Печень куриная | 500 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Чернослив | 5 шт |
Коньяк | 2 ст. л. |
Сливки | 100 г |
Масло растительное | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец душистый | по вкусу |
Орех мускатный | по вкусу |
Орехи грецкие | 1 стак. |
Такой паштет поданный на завтрак придает заряд бодрости на целый день и поднимает настроение. |
1. Печень промываем, очищаем. Обжариваем лук, добавляем печень и обжариваем быстро - до прозрачного сока.
2. Добавляем коньяк и поджигаем.
3. Когда алкоголь прогорит добавляем соль, специи, сливки, чернослив. Тушим 10 мин.
4. Пока тушиться измельчаем орехи, но не мелко, чтобы чувствовались.
5. Готовим паштет в блендере, соединяем с молотыми орехами.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!