Паштет с красным вином и пармезановым порошком
Категория: | Рецепты > Закуски > Паштеты |
Добавлено: | 2015-05-05 23:06:29 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Печень индюшиная | 200 г |
Молоко | 100 мл |
Лук белый | шт |
Вино красное полусухое | 100 мл |
Масло сливочное | 60 г |
Пармезан | 15 г |
Соль | по вкусу |
Масло оливковое | по вкусу |
На прошлых выходных, что бы заполнить стол сытными закусками решила приготовить снова. Все гости оценили сочетания пармезана и печени обжаренной в красном вине. Мисочка паштета была пуста уже на следующее утро! Приятного аппетита, АА. |
Печень залить молоком и оставить как минимум на час.
Лук мелко нарезать, обжарить до золотистого цвета. -Чтобы не проливать слёзы над луком, окунайте руки и нож в ледяную воду-очень действенное средство!
Печень порезать на маленькие куски, выложить к луку и обжарить до полу готовности.
Влить в печень вино, всё перемешать, оставить под крышкой до полной готовности печени.
Готовую печень переложить в глубокую миску, масло нарезать кубиками, выложить к печени-всё взбить блендером до однородной массы.
В паштет высыпать пармезановый порошок, тщательно перемешать.
Выложить в тарелку и оставить в холодильники на час.
Приятного аппетита!