Шампиньоны по-корейски
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски с грибами |
Добавлено: | 2015-05-05 23:40:20 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Шампиньоны | 300 г |
Кориандр | 1 ч. л. |
Чеснок | 3 зуб. |
Кунжут | 10 г |
Соевый соус | 1 ст. л. |
Масло растительное | 1 стак. |
Уксус | 3 ст. л. |
Лавровый лист | 2 шт |
Тмин | 1 ст. л. |
Перец красный жгучий | 1 шт |
Зелень | 1 пуч. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Этот рецепт мне рассказала знакомая кулинар Prunella и, сделав раз грибочки по этому рецепту, я делаю их теперь постоянно! Так как рецепт прост, а результат очень вкусен! Может, и Вам пригодится! |
Грибы отвариваем в подсоленной воде в течение 20 минут.
Откидываем грибы на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.
Делаем маринад: в растительное масло добавляем соевый соус, мелко нарезанные зелень, чеснок, горький перец, тмин, лавровый лист, яблочный уксус, молотый кориандр и перемешиваем.
Кунжут жарим на сухой сковородке до золотистого цвета.
Добавляем кунжут в маринад
и перемешиваем.
В маринад добавляем шампиньоны, перемешиваем. Оставляем на 12 часов в холодном месте.
Закуска готова!