Молочное мороженое рецепт приготовления с фото
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из яиц |
Добавлено: | 2015-04-26 06:00:44 |
Время приготовления: | 6 ч 30 мин |
Кол-во порций: | 2 порций |
Безумно вкусно, быстро и оригинально! Простой рецепт лакомства! Часто все мы в детстве слышали такие слова: "Не перебивай аппетит мороженным. Это не еда." А вот, ошибаетесь господа, как раз еда и очень даже вкусная. Сортов мороженного тысячи, но основа у всех сортов одна. Это либо сливочное мороженое, либо молочное. Конечно, есть еще и чисто фруктовое мороженое, но это уже отдельная песня. Мы остановимся на кулинарном рецепте молочного мороженого, как на менее калорийном. |
Всего в одной порции
Вес: | 375 гр |
Калорийность: | 585 ккал |
Белков: | 8.8 гр |
Жиров: | 9.9 гр |
Углеводов: | 112.9 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 7 / 7 / 86 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 12 / 0 / 88 |
Желтки яиц растираем с сахарным песком и ванилином до тех пор, пока сахар не растворится. Выливаем в кастрюлю и разводим горячим молоком. А потом варим, постоянно помешивая, до тех пор, пока с поверхности не исчезнет пена, а смесь не загустеет. Потом процеживаем смесь через сито и охлаждаем. Правильно заморозить смесь можно только в мороженице. Сосуд мороженицы со смесью ставим в емкость, наполненную льдом с солью. Каждые 8-10 минут сосуд следует открывать, отделять примерзшую смесь со стенок и дна, и тщательно перемешивать. Проделывать это до тех пор, пока смесь не приобретет консистенцию густой сметаны. После этого следует все еще раз хорошо вымесить, чтобы смесь стала пышной. После этого отправляем все в морозильную камеру на 3-4 часа. От себя добавлю, что сделать мороженое в домашних условиях сложно, требуется максимум времени и множество физических затрат. Подаем на стол, украсив кусочками фруктов или цветным кремом.