Фаршированные шампиньоны с хлебными крошками
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски с грибами |
Добавлено: | 2015-05-05 23:52:02 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Шампиньоны | 8 шт |
Масло оливковое | 2 ст. л. |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 2 зуб. |
Крошка хлебная | 1 стак. |
Петрушка | по вкусу |
Лук зеленый | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Соевый соус | 2 ст. л. |
Такой вариант идеально подходит для легкого ужина. Готовится достаточно быстро, а результат - приятно радует! Очень рекомендую такой вариант приготовления грибочков в пост... |
Подготовим нужные нам ингредиенты
Грибы протираем влажной тряпочкой и удаляем ножки. Смазываем оливковым маслом и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.
Тем временем приготовим начинку: мелко режем лук и чеснок. Отправляем на горячую сковороду с небольшим количеством оливкового масла и припускаем, периодически помешивая деревянной лопаточкой.
Туда же отправляем мелко нарезанные ножки грибов и зелень лука с петрушкой. Продолжаем готовить еще 3-4 минуты и добавляем соевый соус и свежемолотый черный перец. Немного упариваем еще в течение 1 минутки.
Перекладываем начинку из сковороды в тарелочку. В ту же сковороду добавляем оставшееся оливковое масло с хлебными крошками. Слегка их подрумяниваем при постоянном помешивании.
Пересыпаем крошки к грибной начинке и аккуратно перемешиваем.
Достаем нашу форму с шляпками из духовки и аккуратно фаршируем из начинкой. Снова отправляем в духовку на 10 минут.
Готовые грибочки посыпаем зеленью и поливаем кунжутным соусом Kikkoman, сразу же подаем к столу:
Приятного аппетита!!!