Простой пирог закусочный рецепт с фото
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из яиц |
Добавлено: | 2015-04-26 06:00:50 |
Время приготовления: | 1 ч |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 89 |
Сметана | 200 гр |
Майонез | 200 гр |
Пшеничная мука | 1 стак. |
Яйца | 8 шт. |
Разрыхлитель | 1 чайн.л. |
Зелёный лук | 400 гр |
Соль | по вкусу |
Простой и вкусный пирог с начинкой из зеленого лука! Предлагаю приготовить простой пирог закусочный по очень простому кулинарному рецепту. Такой едой можно приятно удивить гостей. Начинка для простого пирога может быть разнообразной, в зависимости от вашей фантазии: консервированная сайра с варенами яйцами и обжаренным репчатым луком; отварная курица с сулгуни и зеленью и т. д. |
Всего в одной порции
Вес: | 120.6 гр |
Калорийность: | 202.5 ккал |
Белков: | 3.8 гр |
Жиров: | 12.7 гр |
Углеводов: | 17.9 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 11 / 37 / 52 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 18 / 82 / 0 |
Мы будем готовить простой пирог с начинкой из яиц и зеленого лука. Сначала замешиваем тесто. Взбиваем куриные яйца со сметаной и майонезом. Затем добавляем пшеничную муку с разрыхлителем и тщательно перемешиваем компоненты. Тесто должно получиться жидким. Для начинки рубим отварные вкрутую яйца с зеленым луком. Солим начинку по вкусу. Форму для запекания (у меня прямоугольная) смазываем сливочным маслом и посыпаем сухарями. Выливаем в форму половину теста. Далее выкладываем начинку и заливаем оставшимся тестом. Выпекаем пирог в духовке при температуре 200 градусов в течение 40 минут. Готовый простой пирог нарезаем прямоугольниками и подаем к столу. Приятного аппетита!