Тортильи с фасолью и грибами
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски с грибами |
Добавлено: | 2015-05-05 23:59:50 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 112 |
Мука пшеничная | 2 стак. |
Масло растительное | 5 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Сахар | по вкусу |
Фасоль консервированная | 1 бан. |
Шампиньоны | 1 бан. |
Лук репчатый | 1 шт |
Соевый соус | по вкусу |
Помидор | 1 стак. |
Это довольно ленивый и быстрый вариант буррито, т. к. ингредиенты для начинки я брала консервированные. Такое блюдо отлично подойдет на завтрак или как перекус в пост. |
Муку просеять, добавить 1 ч. л. соли и щепотку сахара.
Добавить 3 ст. л. растительного масла.
Помешивая, добавить 2/3 стакана горячей воды. Замесить тесто. Оно должно получиться мягким и не липким. Накрыть миску с тестом и оставить на 20 минут.
Тем временем, лук измельчить и обжарить на оставшемся растительном масле. Добавить грибы и соевый соус, готовить минуты 3-4, добавить фасоль и томатное пюре, соль и специи по вкусу. Немного протушить, помешивая.
Тесто разделить на 9-10 частей, раскатать и обжарить на разогретой сухой сковороде по 50-60 сек. с каждой стороны. У меня получилось 9 лепешек диаметром около 28 см. Чтобы лепешки не засохли до подачи - складываем их в стопочку и накрываем х/б полотенцем.
На горячие лепешки выложить начинку и свернуть рулетом или конвертиком. Если все лепешки не съели сразу, их можно сложить в пакетик или завернуть в пленку и убрать в холодильник (они могут так храниться до 2-3 дней), потом их просто можно достать и подогреть.
Приятного аппетита!