Сырные мешочки с ананасами в шампанском
| Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из сыра |
| Добавлено: | 2015-05-06 00:35:48 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Сыр твердый | по вкусу |
| Ананас | по вкусу |
| Шампанское | по вкусу |
| Очень распространено неверное мнение, что к шампанскому нужно подавать шоколад. На самом деле все совсем не так. К шаппанскому подается икра, рыба, сыры, блюда из птицы и, конечно же, фрукты. Я хочу предложить вашему вниманию необычайно вкусную закуску из сыра и ананасов. |

Ананасы выложить в миску без сиропа, залить шампанским. Оставить минут на 30.
Можно этого не делать. Но, на мой взгляд, ананасы после этой процедуры становятся не такими сладкими и приобретают пикантный вкус.

Сыр нарезать тонкими ломтиками.

Подходящей по размеру чашечкой (рюмочкой, стаканчиком и пр.) вырезать кружочки из сыра. Я вырезала самой маленькой кофейной чашечкой. Мешочки получились "на один зубок".

Сырные кружочки по одному ставить секунд на 8-10 в микроволновку. Чтоб сыр стал очень мягким, но не расплавился.
Из расплавленного сыра мешочки лепить легче, но они потом становятся твердыми!

На сырный кружочек положить немного ананасов и пальцами сформировать мешочек.

Вот такие они получаются.

Украсить тарелку грушей и киви, выложить мешочки, налить шампанское и наслаждаться.

Днем в Москве: 











































...