Котлеты из минтая
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из яиц |
Добавлено: | 2015-04-26 06:05:50 |
Время приготовления: | 1 ч 10 мин |
Кол-во порций: | 4 порций |
Минтай | 2 шт. |
Специи сухие | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Твёрдый сыр | 100 гр |
Чеснок | 3 зубч. |
Сметана | 2 стол.л. |
Мука | 3 стол.л. |
Яйца | 2 шт. |
Вода | 2 стол.л. |
Белый хлеб | 150 гр |
Вкусные котлетки с хрустящей корочкой обязательно полюбятся вам! Котлеты из минтая - еда из нашего недалекого прошлого. И название она носит соответственное - "Советские котлеты". Вы знаете, как в те времена было тяжело с продуктами в маленьких городках, вот и изобретались кулинарные рецепты, основной задачей которых было сготовить блюдо и дешевое, и вкусное. И вправду, советские котлеты из минтая очень вкусные. Не грех их сготовить и теперь. |
Всего в одной порции
Вес: | 738.8 гр |
Калорийность: | 1025.7 ккал |
Белков: | 106.6 гр |
Жиров: | 53.6 гр |
Углеводов: | 29.6 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 56 / 28 / 16 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 5 / 95 / 0 |
Минтай чистим, срезаем плавники, удаляем позвоночник и внутренние черные пленки. Филе слегка отбиваем, посыпаем солью и специями. На мелкой терке натираем сыр и чеснок, все это добавляем в сметану и очень хорошо перемешиваем. Этой смесью промазываем филе минтая и сворачиваем его плотными рулетиками. Черствый хлеб освобождаем от корок и натираем на терке. Взбиваем яйца с небольшим количеством воды (примерно 1-2 половинки скорлупы). Каждый свернутый кусочек филе обваливаем сначала в муке, потом в яйцах, а потом уж в сухарях. Потом еще раз окунуть в яйца и снова обвалять в сухарях. Таким образом у нас получается довольной толстый слой своеобразного кляра. Теперь рулетики, облепленные со всех сторон крошками слегка прихлопываем сверху, чтобы сформировать наподобие котлет. Обжариваем это великолепие в большой количестве раскаленного масла до тех пор, пока котлеты не покроются хрустящей корочкой. Подаем на стол с любым гарниром и овощными салатами.