Торт муравейник со сгущенкой
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из яиц |
Добавлено: | 2015-04-26 06:05:53 |
Время приготовления: | 4 ч 20 мин |
Кол-во порций: | 14 порций |
Кухня | 104 |
Сливочное масло | 200 гр |
Куриные яйца | 2 шт. |
Молоко | 150 мл |
Разрыхлитель | 2 чайн.л. |
Мука | 500 гр |
Сгущённое молоко | 380 гр |
Сливочное масло | 200 гр |
Самый вкусный и сытный торт с неимоверным количеством сгущенки! Торт муравейник - это, пожалуй, одно из самых ярких впечатлений детства моего мужа. Он жил в деревне, где в магазинах на прилавках было ещё меньше разнообразия, чем в городе. Вот почему дети лакомились тем, что сумели сотворить их матери. А так как у его родителей всегда было собственное хозяйство, то ингредиенты для этой еды в прямом смысле слова всегда были "под рукой". Я и сейчас продолжаю баловать мужа этой выпечкой и сейчас поделюсь с вами кулинарным рецептом приготовления торта муравейник. |
Всего в одной порции
Вес: | 111.4 гр |
Калорийность: | 428.4 ккал |
Белков: | 7.8 гр |
Жиров: | 27.6 гр |
Углеводов: | 40 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 10 / 37 / 53 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 2 / 60 / 38 |
Для начала приготовим тесто. Для этого смешиваем сливочное масло и яйца. Затем добавляем молоко и тщательно перемешиваем массу. Теперь добавляем разрыхлитель и замешиваем не очень густое тесто. Скатываем тесто в шар и ставим в холодильник примерно на час. По прошествии этого времени вынимаем тесто, застилаем противень пергаментом и раскладываем на него маленькие кусочки теста, оторванные от общего большого кома. После этого ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 15 минут. Так выпекаем всё тесто. Теперь готовим крем. Для этого взбиваем масло миксером, затем добавляем варёную сгущёнку и снова взбиваем. Теперь выпеченные комочки теста смешиваем с кремом и выкладываем на блюде плотной горкой. сверху трём на торт шоколад или посыпаем маком. Даём торту настояться.