Ачма
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из яиц |
Добавлено: | 2015-04-26 06:06:19 |
Время приготовления: | 1 ч |
Кол-во порций: | 14 порций |
Кухня | 93 |
Мука | 1 кг |
Вода | 200 мл |
Соль | 1 чайн.л. |
Яйца | 5 шт. |
Мягкий сыр | 1 кг |
Сметана | 250 гр |
Сливочное масло | 300 гр |
Невероятное нежное и вкусное блюдо с мягким сыром! Попробовала у подруги и не смогла отказаться от рецепта. Теперь пеку очень часто. Нежно-бесподобно-наивкуснейшая ачма рецепт, который придется по нраву многим начинающим и не очень кулинарам. |
Всего в одной порции
Вес: | 196.8 гр |
Калорийность: | 634.8 ккал |
Белков: | 24.2 гр |
Жиров: | 57.7 гр |
Углеводов: | 48.6 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 19 / 44 / 37 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 1 / 99 / 0 |
Замешиваем из перечисленных ингредиентов тесто и очень тонко раскатываем. Каждый лист опускаем в подсоленную кипящую воду на 8-10 секунд. Слоями укладываем в форму для запекания, при этом обильно смазываем каждый лист растопленным маслом. Как только будут выложены 4-5 слоев, добавляем к ним половину начинки: трем на терке сыр и замороженное масло, все смешиваем со сметаной. Затем повторяем комбинацию 4-5 слоев, после снова начинка. Накрываем все сверху 3-4 слоями теста. Полученное режем на 6-8 частей, и в каждый разрез вливаем растопленное сливочное масло. Отправляем в духовку на 210 градусов на полчаса, вынимаем и наслаждамся вкуснейшим блюдом. Это ачма.