Кексы в формочках медовые имбирные
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из яиц |
| Добавлено: | 2015-04-26 06:10:35 |
| Время приготовления: | 40 мин |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Кухня | 78 |
| Мука | 1 стак. |
| Имбирь | 1 чайн.л. |
| Корица | 1 чайн.л. |
| Разрыхлитель | 2 чайн.л. |
| Сахар | 1 стол.л. |
| Яйца | 2 шт. |
| Мёд | стак. |
Растительное масло ![]() |
стак. |
| Ягоды | по вкусу |
| Сахарная пудра | 7 стол.л. |
| Восхитительные кексы с легким медовым привкусом и имбирным ароматом! Понравилась быстрота приготовления и необычный вкус. Очень пикантные кексы в формочках с нотками имбиря и корицы |
Всего в одной порции
| Вес: | 93.7 гр |
| Калорийность: | 338.7 ккал |
| Белков: | 3.4 гр |
| Жиров: | 9.9 гр |
| Углеводов: | 62.4 гр |
Соотношение Б/Ж/У: |
4 / 14 / 82 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: |
2 / 29 / 69 |
Смешиваем сухие ингредиенты - муку,разрыхлитель,корицу,имбирь и сахар. В миске отдельно взбиваем яйца,добавляем мёд и тщательно перемешиваем. Яично-медовую смесь добавляем к сухим ингредиентам и мешаем до однородной массы. Добавляем растительное масло и хорошо взбиваем. Тесто разливаем по формочкам. Если силиконовые то смазывать не надо.Можно также воспользоваться бумажными манжетками. В каждую формочку кладём по ягодке(у меня была заспиртованная вишня). Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем кексы 15 минут. Пока кексы в духовке готовим глазурь: к сахарной пудре добавляем лимонную кислоту и немного воды,хорошо перемешиваем. Готовые кексы поливаем глазурью.
С какими напитками употреблять: Чай,кофе.

Днем в Москве: 















































...